校(院)在第八届“爱我国防”山东省大学生主题演讲比赛中荣获佳绩
发布时间: 2024-09-18 浏览次数: 10

9月14日上午,第八届“爱我国防”山东省大学生主题演讲大赛决赛在山东教育电视台演播大厅举行。校(院)选送的计算机科学与技术学部刘浩宇以第四名的成绩获得本次大赛二等奖。

《一身戎装,一生荣光》是刘浩宇对“戎装梦”的回答。在刘浩宇看来,身上的军装代表的是责任、勇气和忠诚。他用自己的实际行动支持国防建设,在他最好的人生时光中,做出与时代同步伐、与祖国共命运的青春选择,把汗水洒在人民最需要的地方。

本次大赛由省委宣传部、省教育厅、省广播电视局、省军区政治工作局联合主办。经各地市推荐,共有全省16地市的77组选手展开激烈角逐,最终有20组选手进入决赛。校(院)生物工程学部盖婷婷的作品《特战女兵的戍国梦》、食品科学与工程学部尹晓菲的作品《烟》荣获济南市二等奖并代表济南市入围参赛。