校(院)组织召开公寓责任区认领现场会
发布时间: 2024-10-10 浏览次数: 11

为落实校(院)安全工作相关要求,建设文明校园,1010日上午,学生工作部(处)组织长清校区公寓责任区认领现场会,安全管理处、后勤保障处等相关处室负责同志,各学部学院分管学生工作副书记、学工办主任、物业公司相关人员等43人参加。会议由学生处处长许有强主持。

许有强指出:建设文明校园、安全社区,学工先行。各二级单位要高度重视,站在维护师生利益、保障校园生命通道畅通角度部署工作;要成立专班专管,调动教职工、学生骨干积极性,学生党员带头,形成齐抓共管局面;要注重方式方法,严管和厚爱相结合,常态化开展教育管理工作,引导师生养成良好行为习惯;要发功一切力量下社区、到宿舍,把工作岗位下沉到责任区内,把思政课开到社区去,倾听学生诉求、解决实际困难,在为师生服务中锤炼队伍。

各单位相关负责同志到公寓区实地勘察、主动认领,提出众多建设性意见建议。安全管理处、后勤保障处等处室现场办公,答疑解惑、讨论解决。据悉,后续学生处还将组织责任书签订,出台相关细则、明白纸等,为构建和谐、文明、安全校园贡献学工力量和智慧方案。