校(院)成功举办生涯辅导理论与实践培训班
发布时间: 2023-07-08 浏览次数: 11

为持续推进就业工作“全程化、全员化、专业化、职业化、专家化、信息化”,健全就业育人工作体系,加强我校职业生涯教育师资队伍建设,提升为学生提供科学的职业发展指导的能力,615日至17日,学生工作部(处)、大学生职业生涯规划与就业指导教研室在创新谷西城软件园百科荣创多功能会议室组织开展了《生涯辅导理论与实践》培训。副校(院)长乔丙武、创新谷高校联络部副部长刘秀军、百科荣创科技发展有限公司董事长张明伯、山东海学教育科技有限公司市场部经理刘琳凤等出席开班仪式,我校及其他7所驻济高校的50余位教师参加培训。

开班仪式上,乔丙武向对本次培训给予了大力支持和帮助的各单位表示衷心感谢,并强调本次培训是学校(科学院)提升大学生生涯发展工作整体质量水平的重要举措,旨在探寻生涯教育的新理念、新方法、新路径,持续提升教师职业能力,不断完善我校生涯课程、生涯辅导、生涯咨询“三位一体”的生涯教育体系,希望参训学员们能够提高学习的自觉性、增强学习的针对性、提升学习的有效性,务求学有所得、学有所获。

本次培训特邀明光教育创始人、全球职业规划师(GCDF)、教育部《高校就业指导骨干教师高级研修班》讲师贾杰老师授课。通过大量的咨询案例和咨询工具现场实操,贾杰老师深入浅出的讲解了职业生涯的基础理论和常用工具的应用。学员们纷纷表示,此次集中培训为提升职业生涯理论素养和工作能力提供了良好的学习机会和交流平台,将以此为契机,进一步凝聚共识、夯实基础、拓宽视野、学深悟透,为促进学生未来成长和生涯发展贡献力量。