2023年山东省大学生职业规划大赛高校教师专题培训班在校(院)举办
发布时间: 2023-10-30 浏览次数: 10

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部《关于举办首届全国大学生职业规划大赛的通知》的要求,10月25日,由北京位来教育集团主办,齐鲁工业大学(山东省科学院)承办的山东省大学生职业规划大赛高校教师主题培训班顺利举办。本次培训特邀请昆明理工大学洪云教授主讲。

洪云对大赛政策未来趋势进行了深度分析,对成长赛道和就业赛道的参赛要求进行了细致的阐述。通过解读大赛通知,带领师生深入理解大赛目标、大赛内容、评分标准、赛制赛程等。同时,通过分析党和国家对青年大学生成长成才的殷切期待以及国家发展战略需求,为师生描绘了种子选手的画像,教育引导学生将个人发展与国家发展紧密联系。最后,通过案例分析,分析对比了良好的职业生涯规划作品特征,总结归纳了大学生职业生涯规划大赛的底层逻辑,为师生接下来的备赛提供了很好的意见建议。

本次培训得到了校领导高度重视和大力支持,也吸引了周边数所高校指导教师报名参加。接下来,校(院)将以大赛为重要抓手,紧扣大赛工作要求,以高标准服务学生生涯教育,推动大学生职业生涯规划教育工作创新开展,以赛促学、以赛促教、以赛促就。