校(院)举办“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”国防教育主题观影活动
发布时间: 2023-11-07 浏览次数: 10

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战73周年,弘扬爱国主义精神,增强学生国防意识,11月2日下午,校(院)在大学城大地影城开展了“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”国防教育主题观影活动,各学部(学院)师生代表共计110人参加,共同观看《志愿军:雄兵出击》影片。

通过本次观影活动,师生们身临其境的感受到了抗美援朝战争的艰难、残酷及幸福生活的来之不易,被革命先烈不怕牺牲的精神所感动。同学们表示,将会更加珍惜来之不易的和平与幸福,永怀感恩之心,听党话、跟党走,努力练就过硬本领,以实际行动守护好革命先烈流血牺牲打下的红色江山、筑牢坚不可摧的国防钢铁长城。

《志愿军:雄兵出击》作为《志愿军》三部曲中的第一部,讲述了以毛泽东为首的老一辈无产阶级革命家在艰难的情况下,下定决心入朝作战——抗美援朝、保家卫国的故事:战场上,志愿军面对美帝国主义的钢铁洪流、飞机、大炮,在艰苦卓绝的情况下,用无畏的精神和顽强的意志取得了一场又一场的胜利。