召开彩石校区公寓安全部署会
发布时间: 2023-12-29 浏览次数: 10

12月29日上午,学生工作部(处)线上组织召开彩石校区公寓安全工作部署会。计算、能动、光电学部分管学生工作副书记、学工办主任,研工部、学生处公寓管理服务中心相关负责同志参加。会议由学生处处长许有强主持。

许有强指出,各单位要加大对彩石校区学生的关心、关注力度,第一时间汇集、上报、解决学生诉求;要加大隐患排查力度,特别在安全用电、文明住宿方面拿出切实可行的监督检查办法;要及时关注学生反映问题,做好分类等级治理工作;要畅通联络渠道,严格落实接诉即办和首接负责制度;要加强与基建、后勤、安保等职能部门协调联系,统筹做好学生服务工作。

岁末年初,又值期末、元旦假期,学生处从严开展全域安全检查工作。公寓管理服务中心牵头组织全覆盖进宿舍走访、排查治理工作,各二级单位自觉加密检查次数,切实消除安全隐患。