紧绷节日安全弦,强化检查促安全
发布时间: 2024-05-03 浏览次数: 10

为做好五一假期公寓安全工作,切实消除公寓潜在安全隐患,根据校(院)统一部署,428-30日,公寓管理服务中心联合各学部学院开展五一节前安全专项检查活动。本次检查采取自查+互查方式,公寓管理服务中心与各学部学院协作配合,共拧安全绳索、共建公寓安全屏藩。

本次检查由内向外辐射,实现公寓全覆盖、全方位、无死角。学生宿舍内部检查工作着重围绕是否存放违章电器、乱扯线路、存在烟头、插排充电器空充、私充电车、私养宠物、阳台杂物堆积等安全隐患展开,逐楼逐间深入排查,确保检查工作无遗漏,让公寓安全隐患无处藏身。

公共区域重点检查楼道、走廊等区域是否堆放杂物与垃圾、消防栓灭火器是否完备、安全通道有无堵塞、吹风机、饮水机、洗衣机等基础设施工况是否良好、物业公司各服务岗位是否严守岗位责任制等。对检查出的问题及时通知相关单位整改。监管与治理共同发力,营造安全有序的公寓环境。

检查过程中,负责公寓事务的工作人员与全体学生志愿者相互配合,秉持认真负责、公平公正的原则,逐个宿舍进行覆盖检查,对发现的安全隐患及时予以解决;对当场无法整改的问题登记在册,后期逐一销号处理,最大程度消除公寓安全隐患。