校(院)学子在山东省“寻梦励志·名企行”高校学生暑期资助育人实践活动启动仪式上发言
发布时间: 2024-07-31 浏览次数: 10

由山东省教育厅、共青团山东省委联合主办的“寻梦励志名企行”高校学生暑期资助育人实践活动729在济南启动全省高校100余名师生代表参加启动仪式,我校(院)2021级刘冠铖作为唯一学生代表发言。山东省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长孙鲁毅其授旗。

此次活动预计历时54夜,带领学生前往济南、潍坊、日照等地探访龙头企业、乡村示范基地、红色教育基地,通过多元化学习实践方式,让学生在实践中学习,帮助家庭经济困难学生开拓职业视野、提升内在潜能、拓展创新能力。校(院)经济与管理学部辅导员孟祥龙被选为本次活动带队老师。

近年来,校(院)彩虹+”资助育人工作体系构建思想引领、道德浸润、学业发展、素质提升、精神激励、就业创新的发展型、全面型资助育人工作模式而备受全省高校关注今后,将在提高受助学生素质培养、能力提升、视野拓展等方面持续发力,促进家庭经济困难学生成长成才。