校(院)组织辅导员参加暑期红色实践教育培训活动
发布时间: 2024-08-07 浏览次数: 10

为进一步提升辅导员思想政治素质和职业素养,夯实育人实效,近日,校(院)学生工作部(处)组织各学部(学院)部分辅导员代表前往威海荣成市和乳山市开展以“强初心,践使命,勇担当”为主题的红色实践教育培训活动。

本次活动围绕“传承红色基因、强化育人使命”的培训思路,在郭永怀事迹陈列馆、马石山十勇士纪念馆、红色密营下石硼村和胶东育儿所教育基地参观学习时,辅导员们感受到了郭永怀、马石山十勇士和“红色乳娘”等老一辈教育家、革命家的英勇感人事迹,深刻接受爱国主义精神洗礼。在工大诞生地——胶东工业学校旧址,大家从校(院)红色文化资源中寻根溯源,传承一代代工大人文脉络中蕴含着的红色基因,这不仅是对历史的尊重与回顾,更是将红色文化作为铸魂育人的重要载体,为培养具有高尚品德和坚定信念的新时代人才奠定坚实基础。

本次培训,进一步坚定了校(院)学工队伍为党育人、为国育才的初心和使命,进一步厚植了爱国主义情怀,提升了对校(院)文化精神的认识。他们将秉承工大精神,以更高的思想政治素质和职业素养,为新时代人才的培养贡献智慧与力量,让工大红色基因在新时代的征程中熠熠生辉。