校(院)召开2024年新入职辅导员见面会
发布时间: 2024-08-23 浏览次数: 10

为进一步加强辅导员队伍建设,帮助新入职辅导员转变角色,进入状态,8月21日上午,校(院)召开2024年新入职辅导员见面会。校(院)党委委员、副校长(副院长)乔丙武出席会议并讲话,学生工作部(处)、部分学部(学院)相关负责人及全体新入职辅导员参加会议。会议由学生工作部(处)副部(处)长侯晓倩主持。

会上,乔丙武代表校(院)对新入职辅导员表示热烈欢迎,并提出五点希望,一是要培育知校爱校情怀,树立荣校兴校意识,做校(院)文化精神的传承者;二是要坚持爱岗敬业原则,培养深耕细作本领,做学生思想政治教育工作的实施者;三是要保持无私奉献精神,秉承以生为本理念,做学生为学、为事、为人的示范者;四是要加强履职尽责能力,提高职业素养水平,做推动自我完成身份转变、快速成长的赋能者;五是要严格岗位工作纪律,坚守育人道德底线,做学纪、知纪、明纪、守纪的教育者。

11名新入职辅导员结合个人学习、工作经历进行自我介绍,表达了对学生工作的期待和信心。会后,新入职辅导员前往一站式学生社区管理服务中心与学生工作部(处)、团委相关科室负责人进行详细交流。

下一步,校(院)将陆续开展新入职辅导员和新生班主任系列培训。