校(院)举行2024年新生军训开营仪式
发布时间: 2024-09-03 浏览次数: 10

9月1日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)2024年新生军训开营仪式在长清校区、历城校区同步举行。副校(院)长任民、乔丙武分别在历城校区、长清校区参加活动。长清区人民武装部上校部长李京进,校(院)学生工作部(处)、武装部、历城校区管理服务办公室负责人以及各学部(院)军训工作负责同志、教官、2024级全体新生参加开营仪式。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。任民、乔丙武分别在历城校区、长清校区开营仪式上讲话。他们对全体新同学的到来表示热烈的欢迎,并对军训工作提出具体要求:一要坚定信念,锤炼钢铁意志。希望同学们高擎信仰的旗帜,以实际行动践行“强国强军 复兴有我”的铿锵誓言。二要刻苦训练,练就过硬本领。希望同学们能够积极投身训练,快速提升技能本领,力求精深、学到极致,在完成规定训练项目的基础上,勇于突破、敢于创新。三要遵规守纪,规范行为养成。希望同学们在训练中养成良好的行为习惯,树立集体观念,学会团结、懂得包容,通力配合、协同联动,努力展现新时代工大(科院)学子良好的精神风貌。相关部门要切实做好学生军训期间饮食、洗浴等各类生活保障,教官、新生辅导员要执行好请销假制度;新生同学们要增强安全意识,注意饮食营养,保证充足睡眠。

仪式结束后,所有新生将按照军训方案开展涵盖队列动作、战备拉练、医疗救护、轻武器射击等项目的14天集中训练。同学们将体验AR射击比赛、红色桌游、主题观影等育人活动