校(院)召开“一站式”学生社区建设提质增效工作推动会
发布时间: 2024-09-06 浏览次数: 10

9月4日,校(院)在行政楼350会议室召开“一站式”学生社区建设提质增效工作推动会。副校(院)长乔丙武出席会议。党委办公室、组织部、宣传部、学生处、教工部、安管处、团委、教务处、后勤处等相关职能部门负责人参会。会议由学生处处长许有强主持。

乔丙武对前期开展的“一站式”学生社区建设取得的成果成效表示肯定。他指出,校(院)高度重视“一站式”学生社区建设,各部门要始终围绕“以学生为中心”这一理念,持续推进该项工作。一是提高政治站位,强化政治担当。要充分认识“一站式”学生社区建设的重要意义,积极推进“一站式”学生社区建设。二是强化系统观念,加强协同协作。要整合全校(院)资源,强化相关建设工作,上下贯通、多方联动,及时解决建设过程中的各种问题。三是明确目标任务,加快建设进度。要以党建引领为核心,以队伍入驻为抓手,以学生参与为动能,以条件保障为基础,扎实推进校(院)“一站式”学生社区建设。四是坚持目标导向,打造特色品牌。坚定立德树人根本任务,明确“一站式”学生社区建设任务,着力打造学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、平安校园样板高地,为推进校(院)高质量发展提供有力保障。

会上,学生处汇报了学校“一站式”学生社区建设取得的阶段性成果,并从党建引领、队伍入驻、学生参与、文化建设、数字赋能、条件保障等方面介绍了“一站式”学生社区提质增效的实施路径。与会人员结合工作实际,围绕相关工作进行了深入研讨,提出了具有前瞻性和可操作性的意见建议。