小信诚则大信立 校(院)成功举办2024-2025学年校内勤工助学双选会
发布时间: 2024-09-30 浏览次数: 12

为了进一步加强校(院)勤工助学工作,增强学生的社会实践能力和职业素养。9月29日,以“小信诚则大信立”为主题的“育木成林”勤工助学双选会在校(院)长清校区齐鲁广场举办。校(院)副校长(副院长)乔丙武、学生工作部(处)负责人及各用工部门参加双选会。

本次双选会30余个用工部门提供勤工助学岗位253个。现场模拟企业招聘场景,各用工部门老师通过现场与学生交流,介绍岗位的具体情况和工作职责,学生们结合自身专业特长,积极与用人单位老师沟通交流,了解校(院)事务。在交流中,学生对用工部门秉持诚实守信的态度,用工部门也给予学生充分信任,以此传递诚实守信的育人理念。

后期将通过勤工助学岗前培训、职业技能培训等提升勤工助学学生综合素养,增强学生就业竞争力;通过开展勤工助学作品展示、优秀勤工助学学生评选等,加强对学生的成长实践和榜样引领,实现全过程育人。

一直以来,校(院)注重健全完善有温度的思政工作体系,扎实推进时代新人铸魂工程,加强学生德育教育和综合素质能力提升,在“彩虹+”发展型资助育人工作体系下,持续深化“育木成林”勤工助学工作,引导学生利用课余时间参与勤工助学实践活动,促进自我劳动、实践、学习和社交等能力的提升,达到经济上资助学生,精神上激励学生,能力上锻炼学生,助推学生成长发展。