【大众网】齐鲁工业大学(山东省科学院)举办“育木成林”勤工助学双选会
发布时间: 2024-10-08 浏览次数: 11

9月29日,齐鲁工业大学(山东省科学院)举办以“小信诚则大信立”为主题的“育木成林”勤工助学双选会,现场30余个用工部门提供勤工助学岗位253个,吸引千余名学生参加。

全员参与,凝聚全员育人合力。本次双选会,校(院)各部门单位通过提供多样化的岗位满足学生个性化需求,并通过与学生面对面互动交流,解答学生疑惑,以此参与到勤工助学育人中来,传递校(院)育人理念,形成育人合力。

全过程育人,提升就业竞争力。在勤工助学工作中,校(院)注重把握学生成长特点和发展需求,通过开展岗前培训、线上推送勤工助学相关知识、职业技能培训、勤工助学优秀作品展示、优秀勤工助学学生评选等实现全过程育人,帮助学生在勤工助学中涵养品格、锤炼技能和提升素养,提高就业竞争力,为未来职业生涯打下基础。

弘扬传统美德,厚植诚信理念。此次双选会,以“小信诚则大信立”为主题,学生通过如实填写自己的信息、能力特长等,做出认真工作、遵守规定的承诺。用工部门详细介绍岗位的工作内容、工作要求等,并给予学生充分信任,通过这种双向的诚信沟通,培养学生诚实守信的品质。

校(院)注重健全完善有温度的思政工作体系,扎实推进时代新人铸魂工程,加强学生德育教育和素质能力提升,在“彩虹+”发展型资助育人工作体系下,持续深化“育木成林”勤工助学工作品牌,构建全员全过程育人格局。